既に6月も終わろうとしていますが、記事は5月の内容です。
友人の結婚式の演出、進行の重要任務と、仕事が溜まってブログを2ヶ月放置してしましまた。
ベターホームのお料理教室の記事です。
「家庭料理の会」の5月を受講してきました。
<献立>
・酢豚
・回鍋肉(ホイコウロウ)
・マンゴープリン
友人の結婚式の演出、進行の重要任務と、仕事が溜まってブログを2ヶ月放置してしましまた。
ベターホームのお料理教室の記事です。
「家庭料理の会」の5月を受講してきました。
<献立>
・酢豚
・回鍋肉(ホイコウロウ)
・マンゴープリン
先生のお手本
彩り豊か、おいしそうな酢豚!
自分たちのテーブルも完成
回鍋肉と酢豚。似てますね。
今月は献立というより、おかずを2品作った感じです。
トロっとしてるのが美味しいんですよね~
手作りのマンゴープリン
スプーンでマンゴーを潰しました。
牛乳プリンっぽいお味。
彩り豊か、おいしそうな酢豚!
自分たちのテーブルも完成
回鍋肉と酢豚。似てますね。
今月は献立というより、おかずを2品作った感じです。
トロっとしてるのが美味しいんですよね~
手作りのマンゴープリン
スプーンでマンゴーを潰しました。
牛乳プリンっぽいお味。
どれもこれも美味しかった。
中華は切り物が多いから大変ですけどね。回鍋肉はカンタン!!
最近は習ったままで、家で作る時間が取れなくて困っています。
Camera Panasonic LUMIX GM1S
LENS:OLYMPUS M.ZUIKO Digital 17mm F1.8
コメント
コメントを投稿