ベターホームのお料理教室
「家庭料理の会」の2月を受講してきました。
<献立>
・春巻き
・焼きビーフン
・れんこんとパプリカの甘酢漬け
「家庭料理の会」の2月を受講してきました。
<献立>
・春巻き
・焼きビーフン
・れんこんとパプリカの甘酢漬け
まずはいつものように、先生の見本
自分たちのテーブルもやっとこさ出来ました。
このレベルのコースになってくると、切り物も多く、同時進行もあり、結構忙しいです。
サックサクの揚げたて春巻きლ(´ڡ`ლ)
春巻きのコツは、具の量(入れすぎない)、巻き方、低音の油から時間をかけて揚げていく、最後に高温にして10秒位、油切れがよくなり、サクッとした春巻きに。
甘酢漬けはシッカリとしたお味
健康的!!
オリーブオイルに黒胡椒にすれば洋風にもなります。
一方で結構薄味な焼きビーフン
食べごたえありました。
中華麺よりヘルシー
5年前に行った台湾旅行で立ち寄った「新竹」の名産品だったのか!
今回も満腹&満足~
中華は序盤の用意が大変だけど、火を使い始めると早い。
そして不思議な魅力がありますね。美味しいし、やはり日本人にとっては身近ですよね。
Canonのコンデジ、G9Xとはどうも相性が悪いようです。
AF苦手なシーンが多すぎる(ギブアップしてくるのが本当に多い)、常に露出アンダー、WBは屋内はプリセット必須な感じです。
他に手頃な価格で乗り換えられる機種があれば良いのですが。
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