ベターホームのお料理教室
「家庭料理の会」の1月を受講してきました。
<献立>
・だいこんと手羽先の豆板醤煮
・あんかけかた焼きそば
・豆腐とザーサイのスープ
今月はカメラの設定ミスにより、写真が良くないです(手ブレ等)
こんなミスをしたのは初めてです。
露出補正・絞りをいじろうとして、多分ISO感度をタップしてしまい、全部ISO250。シャッタースピードが1/15とか凄い遅くなっていました。
当ブログ「自転写」にアップした画像を、キュレーションメディアが多数無断転載したことから、今後はサイズを縮小した画像をアップしていく方針です。(画像を小さくすることで転載を防げるのはどちらかと言えば印刷媒体ですが)
「家庭料理の会」の1月を受講してきました。
<献立>
・だいこんと手羽先の豆板醤煮
・あんかけかた焼きそば
・豆腐とザーサイのスープ
今月はカメラの設定ミスにより、写真が良くないです(手ブレ等)
こんなミスをしたのは初めてです。
露出補正・絞りをいじろうとして、多分ISO感度をタップしてしまい、全部ISO250。シャッタースピードが1/15とか凄い遅くなっていました。
当ブログ「自転写」にアップした画像を、キュレーションメディアが多数無断転載したことから、今後はサイズを縮小した画像をアップしていく方針です。(画像を小さくすることで転載を防げるのはどちらかと言えば印刷媒体ですが)
先生のみほん
自分たちのテーブルも完成
豆腐とザーサイのスープは、かなり薄味。
あんかけ焼きそばって家でも出来るんですね
麺が見た目、結構焦げてしまいましたが、ぜんぜんイケました。
しっとり手羽先。なかなかピリ辛
献立全体ではメリハリがある感じで美味しかったです。
ここまで来ると、切り物の多さ、その前に材料を揃えるのが大変そうです。
取り急ぎ、受講報告まで。
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