「ベターホームの和食基本技術の会」 8月を受講してきました。
今回は振替でいつもと違うクラスで受講。
初対面なのに大盛り上がりで、楽しかったです!!
<献立>
・天ぷら
・たこときゅうりの三杯酢
※このコース、現在献立の見直しを行っているようです。HPや11月開講のパンフレットと献立に差異があります。
みんなで「今日は楽しかったね」って終われるテーブルは良いですね。
今回は振替でいつもと違うクラスで受講。
初対面なのに大盛り上がりで、楽しかったです!!
<献立>
・天ぷら
・たこときゅうりの三杯酢
※このコース、現在献立の見直しを行っているようです。HPや11月開講のパンフレットと献立に差異があります。
先生のみほん
やっぱり美しいですよ
なんとかできました
天ぷらはですね、ナスを広げそこねたり、
かき揚げが上手にまとめられ…
揚げ物は回数です!
失敗原因はなんとなく掴めたので、またやってみましょう!!
かき揚げにベビー帆立や、桜えびでなく、生海老天も可だそうです。
たこときゅうりの三杯酢
シッカリ水を切ったほうが美味しく、生姜の香りが残りますよ
三杯酢と二杯酢の違いは砂糖が入っているか、いないか
また色々と勉強になりましたよ。
天ぷらの敷紙(天紙)の折り方とかね。間違えると不幸があったときの提供の仕方になっちゃう。
左側に山折りにしないとダメですよ。
天ぷらの敷紙(天紙)の折り方とかね。間違えると不幸があったときの提供の仕方になっちゃう。
左側に山折りにしないとダメですよ。
みんなで「今日は楽しかったね」って終われるテーブルは良いですね。
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