もう8月になってしまいましたね。
今年も酷暑です。
職場は人手不足でてんやわんやです。
さて「ベターホームの和食基本技術の会」 7月の受講報告です。
<献立>
・あじの塩焼き みょうがの甘酢漬け
・かぼちゃのそぼろあん
・いんげんのごまあえ
※このコースメニュー変更中のようです。HPや11月開講のカタログと差異があります。
このコースでベターホームの料理教室は5コース目ですが、魚を扱わないコースが多かったので、
魚の下処理をしたのは実は初めてです。
7月もThe 和食な感じでした。
最近、自宅で復習できていないんだよなあ。
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
今年も酷暑です。
職場は人手不足でてんやわんやです。
さて「ベターホームの和食基本技術の会」 7月の受講報告です。
<献立>
・あじの塩焼き みょうがの甘酢漬け
・かぼちゃのそぼろあん
・いんげんのごまあえ
※このコースメニュー変更中のようです。HPや11月開講のカタログと差異があります。
先生のみほん
なんとか上手にできました
このコースでベターホームの料理教室は5コース目ですが、魚を扱わないコースが多かったので、
魚の下処理をしたのは実は初めてです。
エラや腸、ゼイゴの取り方、塩の振り方などを学習しました。
美味しそうでしょう?かぼちゃ
7月もThe 和食な感じでした。
最近、自宅で復習できていないんだよなあ。
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
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