5月から受講スタートしました、「ベターホームの和食基本技術の会」
5月の献立は
・新じゃがと豚肉の照り煮
・切干大根の煮もの
・ささみとみつばのわさび酢あえ
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
5月の献立は
・新じゃがと豚肉の照り煮
・切干大根の煮もの
・ささみとみつばのわさび酢あえ
先生のみほん
あれ?空っぽの器が…
このコースは盛付も学習するので、今回汁物がありませんが、お椀を置いてます。
どれも美味しくできました。
久々の基礎コース。なんだか新鮮です。
切り物が少ないわりに工程が多く、基礎の初回にしてはレベル高めな印象。
和食は手に入りやすい食材だから自宅でやる時も良いですね。
いい照りだ~
この教室で写真を撮るときのWBは3200~3500ぐらいが良いみたい。
器もテーブルも白いから、露出アンダーになりがちで調整が難しい。
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