ベターホームのお料理教室「30分の500Kcal献立」 3月
<献立>
・長いもグラタン
・雑穀ミネストローネ
・グレープフルーツのマリネ
・ハーブトースト
グラタンのホワイトソースは、長いものほか、牛乳とお味噌を入れた記憶ですが、味が薄めでした…。
何気に一番おいしかったのが、グレープフルーツのマリネ。
グレープフルーツを蜂蜜、白ワイン、酢などを混ぜたマリネ液に漬けたのと、オリーブオイルと塩で味付けしたサニーレタスを合わせただけ。
シンプルなのに美味しかった。
今月は通常4名テーブルが、3名。唯一男の私は一人で作業。アタフタ…。
足引っ張ったな。
<献立>
・長いもグラタン
・雑穀ミネストローネ
・グレープフルーツのマリネ
・ハーブトースト
先生のみほん
撮った後に 実食したら、一番美味しかったのは、
なんとグレープフルーツのマリネだったのである。
長いもをすりおろしてホワイトソースに。
具にも長いも。エビに、春らしくアスパラが入ってます。
雑穀のミネストローネ、温まるし、少しピリ辛な感じが美味しい。
グラタンのホワイトソースは、長いものほか、牛乳とお味噌を入れた記憶ですが、味が薄めでした…。
何気に一番おいしかったのが、グレープフルーツのマリネ。
グレープフルーツを蜂蜜、白ワイン、酢などを混ぜたマリネ液に漬けたのと、オリーブオイルと塩で味付けしたサニーレタスを合わせただけ。
シンプルなのに美味しかった。
今月は通常4名テーブルが、3名。唯一男の私は一人で作業。アタフタ…。
足引っ張ったな。
コメント
コメントを投稿