ベターホーム「野菜で作る、かんたん美味」の3月
<献立>
・たまねぎとスペアリブのトマト煮
・ポテトのチーズ焼き
・クレソンとうどのサラダ
<献立>
・たまねぎとスペアリブのトマト煮
・ポテトのチーズ焼き
・クレソンとうどのサラダ
先生のみほん
例によって不器用な私はポテトのチーズ焼きの成形に失敗
まるごと“タマネギ"
スペアリブ、久々に食べました。
40分煮て、柔らかくて食べやすかったです。
タマネギは、あんまり味が入っていませんでしたが、甘く柔らかくなっていました。
すりおろしたジャガイモにクリームチーズを加えて、バターで焼いた「ポテトのチーズ焼き」
モチモチとした弾力があり美味しかったです。
クレソンとウドのサラダは、プレーンヨーグルトのドレッシングの酸味でさっぱりしたお味でした。
コメント
コメントを投稿