ベターホームのお料理教室「30分の500Kcal献立」 1月
<献立>
・白身魚と白菜のフライパン蒸し
・切干大根のナムル
・ごぼうとせりのみそ汁
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
<献立>
・白身魚と白菜のフライパン蒸し
・切干大根のナムル
・ごぼうとせりのみそ汁
先生の見本
「LUMIX G 25mm/F1.7 ASPH.」(レンズ)を使用したら、手前にピントが…。
引き尻のない料理教室で35mm換算50mmはキツイことが判明。
年明けということもあり、贅沢にも白身魚は「鯛」を使用しました。
彩り鮮やかなソースが美味しいですよ。
「ごぼうとせりのみそ汁」は、出汁を取らず、水から具材を煮ることで旨みを抽出
Theごぼうという感じの味がしましたね~
皮の独特の香りというか。
1月は、かなり質素系メニュー。「いかにもカロリー低いです!」って感じのメニュー。
鯛は高級魚だけあって、脂もあり、ふっくらしてて美味しいですね。
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
コメント
コメントを投稿