ベターホーム「洋食 ・中華おかずの基本」コースの続きです。
このコースの記事は今回が最後となります。
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
このコースの記事は今回が最後となります。
9月 ぎょうざ 酸辣湯(サンラータン)
先生の見本
酸辣湯、簡単で美味しい。すぐに家でも作りました
ちょっと焼きすぎてしまいました(汗)
火の回り方にムラがあったようで。
10月 ロールキャベツ きのこといんげんのガーリックソテー フルーツのワイン風味
どれも美味しかったです。ロールキャベツはトマトソース煮のイメージがありましたが、
コンソメ味もありですね。
綺麗にできたでしょ?
爪楊枝やかんぴょう等を使わなくても包める方法を学びました。
先生の見本
以上をもちまして、ベターホーム「洋食 ・中華おかずの基本」、全12回が終了しました。
男のせいか、また修了書をクラスを代表して授与。
先生方、テーブルでご一緒した方、1年間ありがとうございました。
「洋食 ・中華おかずの基本」(全12回)、個人的ベスト3
1位 3月 えびのチリソース
2位 12月 ラザニア
3位 8月 チキンソテーの回のジンジャーエール
じゅるる!!
コメント
コメントを投稿